Artesanato do Maranhão
O Mapearte
Artesãos
Cidades
Povoados
Produtos
Destaques
Termos e medidas
Contato
Colabore
Coleção
todo o conteúdo
Artesão
Cidade
Material
Povoado
Produto
Técnica
Termos
Tipologia
enviar
busca
MENU
Artesanato do Maranhão
todo o conteúdo
Artesão
Cidade
Material
Povoado
Produto
Técnica
Termos
Tipologia
enviar
O Mapearte
Artesãos
Cidades
Povoados
Produtos
Destaques
Termos e medidas
Contato
Colabore
Coleção
CLOSE
Produtos
GASTRONOMIA
Produtos
14 itens
GASTRONOMIA
Tipologia
✖
limpar filtros
enviar
busca avançada
tipo de produto
ABANOS E LEQUES
ARTE INDÍGENA
ARTE POPULAR
ARTEFATOS DE CAÇA
ARTEFATOS DE PESCA
ARTEFATOS NÁUTICOS
BAILE DE SÃO GONÇALO
BIJUTERIA
BOLSAS E SACOLAS
BORDADOS
BRINQUEDOS
BUMBA MEU BOI
CALÇADOS
CAMA, MESA e BANHO
CARNAVAL
CARPINTARIA NAVAL
CERÂMICA
CESTARIA
CHAPÉUS
CHAVEIROS
CHIFRE
COCO, CABAÇA E CUIA
CONCHAS e ESCAMAS
COURO
DANÇA DO COCO
DECORAÇÃO
ESTEIRAS E MENSABAS
FERRAMENTAS
FESTA DO DIVINO
FIAÇÃO E CORDOARIA
GASTRONOMIA
ILUMINAÇÃO
IMAGENS E ARTEFATOS RELIGIOSOS
INSTRUMENTOS MUSICAIS
JOIAS
MADEIRA
METAL
MINIATURAS
MODELISMO
MODELISMO NAVAL/ MINIATURAS DE EMBARCAÇÕES
MOVELARIA
OUTRAS INDUMENTÁRIAS DA CULTURA POPULAR
PANELAS
PASTOR
PENEIRAS e QUIBANES (ventejadores)
RECICLAGEM/ REAPROVEITAMENTO
REDES DE DORMIR
REISADO
RENDAS
ROUPAS E ACESSÓRIOS
SELARIA
TANOARIA
TAPETES
TAPITI/ TIPITI
TECELAGEM
TECIDOS DE BURITI (linho e borra)
TRANSPORTE
UTILITÁRIOS
VASSOURAS
filtrar
GASTRONOMIA
Azeite de
babaçu
ID 31439
Autor
Maria Lucimar Alves Viana
(Maria de Gonçalo)
São José
/
SÃO VICENTE FÉRRER
técnica
Extração
Material
Babaçu (coco)
Produção
2 litros/ 3 dias
GASTRONOMIA
Azeite de
babaçu
/ azeite doce/ azeite de coco
ID 28534
Autor
Neide da Trindade
Sede
/
SANTA RITA
técnica
Extração
Material
Babaçu (amêndoa do coco)
Produção
8 litros/ dia verão
GASTRONOMIA
Azeite de coco 1 litro
ID 8471
Autor
Ângela Cristina de Jesus
(Anjinha)
Itamatatiua
/
ALCÂNTARA
técnica
Extração
Material
Babaçu (coco)
Produção
1 litro/ dia
GASTRONOMIA
Biscoito: pacotes de 0,5kg / 1 Kg
ID 18095
Autor
Rosélia de Jesus Licar Corrêa
(Rosa)
Pedrinhas Clube de Mães
/
ITAPECURU MIRIM
técnica
Culinária
Material
Babaçu (mesocarpo do coco)
,
Fécula
,
Manteiga
,
Coco da praia ralado
,
Ovo
Produção
Por encomenda
GASTRONOMIA
Broa
ID 29211
Autor
Antonia Marcolina Silva
(Rosenira)
Boa Vista
/
SANTO AMARO DO MARANHÃO
técnica
Culinária
Material
Tapioca
,
Açúcar
Produção
_
GASTRONOMIA
Cachaça
ID 30793
Autor
Leônidas Pereira da Silva
Sede
/
SÃO JOÃO DOS PATOS
técnica
Fermentação
Material
Cana de açúcar
,
Mandioca
Produção
240 l/ dia verão
GASTRONOMIA
Cachaça Jatobá
ID 24156
Autor
José Francisco Castro Souto
Sede
/
PENALVA
técnica
Material
Cana de açúcar
,
Mandioca
Produção
10 mil litros safra/ 5 meses
GASTRONOMIA
Cocada, doce de caju,
buriti
, murici
ID 29186
Autor
Maria Aparecida da Silva Santos
(Maria do Zuca)
Betânia
/
SANTO AMARO DO MARANHÃO
técnica
Culinária
Material
Fruta
,
Açúcar
Produção
_
GASTRONOMIA
Corante
ID 8472
Autor
Ângela Cristina de Jesus
(Anjinha)
Itamatatiua
/
ALCÂNTARA
técnica
Extração
Material
Urucum
Produção
1 kg/ dia
GASTRONOMIA
Doce de
Buriti
ID 30004
Autor
José Magno
Olho D‘ Água
/
SÃO BERNARDO
técnica
Culinária
,
Montagem
Material
Buriti maduro
,
Açúcar
,
Buriti (talo) - embalagem
Produção
GASTRONOMIA
Doce de espécie
ID 8256
Autor
Antonio Carlos Moraes da Silva
Sede
/
ALCÂNTARA
técnica
Culinária
Material
Coco
,
Açúcar
,
Manteiga
,
Ovo
,
Cravinho
,
Farinha de trigo
,
Água
,
Sal
Produção
540 unid. (fornada)/ dia
GASTRONOMIA
Licor de fruta
ID 8391
Autor
Joralda Ramos Ribeiro
Sede
/
ALCÂNTARA
técnica
Culinária
Material
Madeira (jenipapeiro/ jenipapo)
,
Fruta (caju)
,
Tamarindo
,
Fruta (murici)
,
Maracujá
,
Fruta (cajazinho)
,
Cachaça
,
Açúcar
Produção
4,5 litros/ dia
GASTRONOMIA
Óleo de coco da praia e de coco
babaçu
ID 82602
Autor
Celsa Mendes dos Santos
Sede
/
AMAPÁ DO MARANHÃO
técnica
Extração a frio
Material
Coco da praia
,
Babaçu (coco)
Produção
1 litro/ 2 dias
GASTRONOMIA
Sorvete: porções individuais/ caixas de 5 e 10 litros
ID 18090
Autor
Rosélia de Jesus Licar Corrêa
(Rosa)
Pedrinhas Clube de Mães
/
ITAPECURU MIRIM
técnica
Culinária
Material
Babaçu (leite ou mesocarpo do coco)
,
Creme de leite
,
Leite condensado
Produção
Por encomenda